BIODIVERSITÉ : l’objectif est de favoriser la biodiversité et de faciliter son observation
- Mare pédagogique
- Mise en place de carrés potagers bio
- Mangeoires pour oiseaux
- Graffitis en mousse végétale
- Récupération d’eau
GESTION DES DÉCHETS : papier essentiellement, mais aussi déchets végétaux et alimentaires
- Bac de récupération de toute feuille pouvant servir de brouillon auprès de chaque imprimante.
- Installation de corbeilles de tri du papier dans chaque salle. Chaque classe est responsable d’une ou deux poubelles à vider dans les collecteurs jaunes du lycée.
- Récupération et compostage des déchets végétaux de cuisine, en partenariat avec SIGIDURS qui a fourni les composteurs.
- Tri en retour de plateaux au restaurant scolaire entre déchets alimentaires et non alimentaires.
- Bar à salades, table de troc… au restaurant scolaire pour limiter le gaspillage alimentaire.
Objectifs :
- Poursuite des actions déjà menées et des aménagements, notamment au niveau du jardin.
- Les éco-délégués du lycée George-Sand ont réalisé un sondage auprès des usagers du restaurant scolaire. Leur but est de mettre en place des actions permettant de limiter le gaspillage alimentaire, d’améliorer le tri en retour de plateaux, mais aussi de permettre une valorisation de ces déchets.